事業報告
クッキング同好会がイオンスタイル徳島で徳島県産食材を使った料理の試食会を開催しました
COC事業の一環として、平成29年9月24日(日)にイオンスタイル徳島のクッキングステーションにおいて四国大学クッキングクラブ同好会の6名が徳島県産食材を使用した「レンコンと鳴門金時のアヒージョ」と「秋の彩りサラダ」の2品の試食会を行いました。
どちらの料理も大変好評で、試食後にご協力いただいたアンケートにも「おいしかった」「作ってみたい」と好評価をいただくことができました。
クッキングステーションでは、実際にお客様の目の前で調理を行うため、少し緊張した様子も見られましたが、お客様の生の声を直接聞くことができ、参加した学生にもよい機会となりました。次回は、11月の開催を予定しています。