事業報告
新あわ学コース 体験「ふるさとの味を楽しもう!」(30.9.6)を実施しました
平成30年9月6日(木)まなびーあ徳島新「あわ学コース」体験「ふるさとの味を楽しもう!」が実施されました。 本学の生活科学部高橋啓子先生を講師としてむかえ、18名の受講生が受講されました。実習したメニューは、ひじきと金時豆入りばら寿司、ならえ(奈良和え)、でこまわし、ういろうを作りました。3名~4名のチームに分かれ、実習をし試食を行いました。受講された受講生からは「とても楽しかった、徳島の各地域の伝統料理を学びたい」「幼児対象の食育、妊娠前の食育について学んでみたい」等、意見をいただきました。 新あわ学コースは、様々な体験講座をご用意しております。多数の皆様のご受講を心よりお待ちしております。