事業報告

四国大学クッキングクラブがイオンスタイル徳島でエシカルメニュー試食会を実施しました

COC事業の一環として、平成30年10月6日(土)にイオンスタイル徳島のクッキングステーションにおいて四国大学クッキングクラブの9名がエシカルメニュー試食会を実施しました。クッキングステーションでの調理は、去年からの取り組みで今回で5度目となり、「野菜たっぷり!健康生活ケークサレ」を作りました。エシカル消費の一つである地産地消の推進と、新しいメニュー提案によって、野菜離れが進む若い世代に健康意識の向上を図ることを目的として取り組みました。
次回は、平成30年11月にエシカルメニュー試食会を予定しています。日時、場所が決まりましたらホームページ上にてお知らせいたしますので、是非ご参加ください。

※エシカルとは、「倫理的」「道徳上」という意味で「環境保全や社会貢献」という意味合いも持ちます。