事業報告
クサギナ料理のレシピ開発業務の試作会を行いました
COC事業の一環として、クサギナ料理のレシピ開発業務の試作会を2月8日(金)に、本学にて実施しました。参加した学生は、四国大学クッキングクラブの学生です。今回レシピ開発として使用する食材は、那賀町の中でも奥の地区でしか食べないと呼ばれており、卵とじにしたり、新ジャガイモと一緒に煮たりというのが定番のメニューでした。そこで、学生目線で新たなレシピとして「クサギ入り煮込みハンバーグ」「マヨネーズで作る簡単クサギチャーハン」「クサギ入りカレー餃子」「クサギ入りおみいさん」「めんつゆで作る簡単クサギ入りすき焼き風うどん」「クサギピザパン」「クサギ入りロールパン」「クサギいちご大福」の8品を作りました。次回は、成果発表として2月27日(水)13:00~那賀町南宇公民館にて発表会とお茶会を地域の住民の皆様と実施します。
ぜひ、奮ってご参加ください。