事業報告
新あわ学コース 令和5年度 体験「阿波の郷土料理」を実施しました
令和5年8月29日(火)、まなびーあ徳島「新あわ学コース」体験講座の「阿波の郷土料理」を実施しました。
本学の生活科学部 健康栄養学科 髙橋啓子先生を講師として迎え、各班4人5つのグループに分かれて実習をし試食を行いました。実施したメニューは「いりこ飯」「ふし麺汁」「なす田楽」「ういろう」で、栄養バランスの取れた懐かしいふるさとの味を楽しみながら学ぶことができ、受講者の方からは「充実した時間とおいしい料理をいただきました」などのお言葉をいただき、満足度の高い講座となりました。
新あわ学コースでは、様々な講座をご用意しております。多数の皆さまのご受講を心よりお待ちしております。