食物栄養専攻では、栄養士に加え、食品関連企業で活躍できる人材を養成します。
卒業実験(少人数指導)と情報処理教育が本専攻の特徴で、卒業実験ではコミュニケーション能力とプレゼンテーション能力、そして社会人基礎力を養います。また、情報処理教育では専門分野に関連した実習内容により実践的情報処理能力を身につけることができます。栄養学・食品学を基に食と健康に関する幅広い分野で活躍するための専門知識と優れた技術の修得を目指します。

栄養・食育コース

syokuei01.jpg

「栄養士」と「生涯を通じた食育」の知識をベースに栄養の現場で求められる実践力を磨き、栄養士資格に加え、栄養教諭資格が取得できます。

栄養・食品コース

syokuei04.jpg「栄養士」と「食品加工・微生物管理」の知識をベースに食品関連企業で求められる実践力を磨き、栄養士資格に加え、食品衛生管理者・フードサイエンティストが取得できます。

 

 

「とくしまブランドde簡単料理コンテスト 2016 」を開催します!!

人間健康科 食物栄養専攻メニュー
人間健康科 食物栄養専攻TOP
ここに注目!
カリキュラム
取得可能な資格等
卒業後の進路

ホーム

学部・短大・大学院TOP