平成29年度「私立大学研究ブランディング事業」

進捗状況

  1. TOP
  2. 進捗状況
  3. 農林水産省のWebマガジン「aff」8月号に「藍の食用としての可能性」として研究内容が紹介されました!

農林水産省のWebマガジン「aff」8月号に「藍の食用としての可能性」として研究内容が紹介されました!

2021.08.20

農林水産省のWebマガジン「aff(http://www.maff.go.jp/j/pr/aff/)」連載記事「大学の研究にて開発した商品紹介と製品化までの道のり」として、2021年8月号に四国大学が研究している食藍の研究内容が掲載されました。

生活科学部 管理栄養士養成課程の近藤真紀教授と大学院生が、オンライン取材で「食藍の可能性」についてお話をさせていただきました。


掲載記事(Webマガジン).pdf