創業支援事業新着ニュース

2019年06月03日創業支援事業新着ニュース

5月31日金曜日18時より、徳島大学フューチャーセンターにてとくしま学生ビジネスプラン道場【慶應SFC TOMODACHI seminar】を開催しました。
講師は慶應義塾大学湘南藤沢キャンパス・インキュベーションマネージャーの上田氏をお招きしました。

「アイデア発想術」をテーマに、人に興味を持つ事の大切さや自分の思考の特徴を知ること、自身のアイデアを別の視点から考えてみること(思い込みを解消し視野を広げるため)などアイデアを生み出すために必要な考え方をお話しいただきました。
講演中は個人、ペアやグループでのワークが豊富で、学生同士の積極的な意見交換が行われました。