イベント&インフォメーション

【終了しました】高校生を対象とした食育 おだしのひみつ~今こそ減塩生活を~

2020年05月26日イベント&インフォメーション

本講座は終了しました。多数のご参加ありがとうございました。

令和2年7月11日(土)、本学の調理実習室で「高校生を対象とした食育 おだしのひみつ~今こそ減塩生活を~」を開催します。
かつお節、こんぶ、干ししいたけなどから得られるだし汁にはうま味の主成分が豊富に含まれ、上手に利用することで減塩につながります。
この講座では、だしのうま味について調理科学的な実習を行い、健康の保持増進をサポートします。
この講座への参加は、高大接続入試【活動履歴活用タイプ】の活動履歴報告書に記入することができます。
高校生の方はぜひ、ご参加ください。

おだしのひみつ~今こそ減塩生活を~

  • 日 時:令和2年7月11日(土)13:00~15:00
  • 会 場:四国大学中央棟10階 調理実習室(A1019)
  • 参加費:無料
  • 定 員:25名
  • 締切日:令和2年6月30日(火)
  • 講 師:板東 絹恵【生活科学部 管理栄養士養成課程 教授】
  • 持ち物:エプロン・三角巾・手拭きタオル

申し込みについて

申し込み用紙に氏名・連絡先・高校名・アレルギー食品等を記入し、郵送・FAX・持参のいずれかでお申し込みください。

お問い合わせ・申し込みについて

四国大学 社会連携推進課
〒771-1192 徳島市応神町古川字戎子野123-1
TEL・FAX:088-665-9953(久我) 
関連ファイル
申し込み用紙
  • facebook シェア
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Page Top