イベント&インフォメーション

【終了しました】高校生を対象とした食育 ひんやり☆夏のスイーツ作り~寒天やゼラチンの特性を活かして~

2021年05月06日イベント&インフォメーション

講座は無事に終了しました。多数のご参加ありがとうございました。
令和3年6月19日(土)、本学の調理実習室で「高校生を対象とした食育 ひんやり☆夏のスイーツ作り~寒天やゼラチンの特性を活かして~」を開催します。
寒天やゼラチンはその液体を冷やすと固まる性質があります。しかし原料が異なるため凝固温度や溶解温度、また食感の違いなどさまざまな特徴があります。
これらの特性を活かして夏にぴったりのスイーツを作りましょう。
この講座への参加は、高大接続入試【活動履歴活用タイプ】の活動履歴報告書に記入することができます。
高校生の方はぜひ、ご参加ください。

ひんやり☆夏のスイーツ作り~寒天やゼラチンの特性を活かして~

  • 日 時:令和3年6月19日(土)13:00~15:00
  • 会 場:四国大学中央棟10階 調理実習室(A1019)
  • 参加費:無料
  • 定 員:20名
  • 締切日:令和3年6月14日(月)
  • 講 師:辻 博子【生活科学部 管理栄養士養成課程 講師】
  • 持ち物:エプロン・三角巾・手拭きタオル・使い捨てマスク

申し込みについて

申し込み用紙に氏名・連絡先・高校名・アレルギー食品等を記入し、郵送・FAX・持参のいずれかでお申し込みください。

お問い合わせ・申し込みについて

四国大学 社会連携推進課
〒771-1192 徳島市応神町古川字戎子野123-1
TEL・FAX:088-665-9953(久我) 
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申し込み用紙
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