イベント&インフォメーション

【終了しました】第4回実況eスポーツスタジアムを開催します

2022年02月17日イベント&インフォメーション

令和4年3月5日(土)、四国大学交流プラザにおいて、「第4回実況eスポーツスタジアム【本戦】~モンスターストライク~」が開催されました。
当日は、松重学長による挨拶から始まり、出場者6名のトーナメント戦が行われました。
トーナメントを制し、優勝したHiroaki選手には、徳島ロータリークラブ 吉岡 宏美 会長より優勝トロフィーと優勝賞品「amazon ギフトカード2万円分」が、松重学長からは優勝賞品「ノートPC」が手渡されました。
また、当日は、四国大学交流プラザ1-2階のスタディカフェテリア「TAG-RI-BA」のグランドオープン日ということもあり、大会の冒頭では、紹介PVも放映されました。

【令和4年3月7日(月)追記】

令和4年2月19日(土)、四国大学交流プラザにおいて、第4回実況eスポーツスタジアムの予選が開催され、出場した10名の内、以下の6名が本戦への出場権を獲得しました。
決勝トーナメントの様子は、テレビトクシマより番組として放送されます。6名の選手の活躍をご期待ください。

• Hiroaki 選手
  • たくたく 選手
  • K.K. 選手
  • Spring 選手
  • らせつ 選手
  • ピノ 選手

【令和4年2月21日(月)追記】

この度、四国大学交流プラザにおいて、本学とテレビトクシマが企画・開催する「第4回実況eスポーツスタジアム【予選・本戦】」が開催・放送されることとなりました。
第4回のタイトルは、AppStore/GooglePlayより配信されている「モンスターストライク」です。
決勝トーナメントの様子は、テレビトクシマより番組として放送されます。ご期待ください。

実況eスポーツスタジアム公式サイト

予選:令和4年2月19日(土)13:00~
本戦:令和4年3月 5日(土)14:00~

場所

大会は四国大学交流プラザで開催されますが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、観戦はできません。
YOUTUBEによりLIVE配信が行われます。
URLはこちらから

その他

大会出場者には、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、PCR検査(または抗原検査)を受験していただきます。
【主催】ケーブルテレビ徳島
【共催】四国大学、徳島eスポーツ協会、ゲームバーリバティ

第3回大会についてはこちらから
第2回大会についてはこちらから