イベント&インフォメーション

【終了しました】「Light it Up Blue Tokushima 2022」を開催します

2022年03月30日イベント&インフォメーション

イベントは無事に終了しました。多数のご参加ありがとうございました。
令和4年4月2日(土)、四国大学交流プラザにおいて、「Light it Up Blue Tokushima 2022」を開催しました。
毎年4月2日は、国連が定めた「世界自閉症啓発デー」で、日本においては、4月2日~8日を「発達障害啓発週間」とし、「自閉症」のみならず、「発達障害」と合わせて、市民の理解を促す取組が進められています。啓発イベントの一環で、4月2日には世界各地で自閉症・発達障害のシンボルカラーである青色にライトアップが行われます。
本学では、生活科学部児童学科学生による啓発イベントと交流プラザのブルーライトアップを実施しました。
イベント内では、NPO 法人岡山県自閉症協会「アスのワニ プロジェクト」で制作された自閉症・発達障害啓発動画の上映や街頭啓発、参加者の手形ペインティングによるワニの制作・掲示を行いました。