イベント&インフォメーション

【終了しました】高校生対象食育講座『そこがミソ!味噌をふか~く探求!』を開催します

2022年05月31日イベント&インフォメーション

【終了しました】高校生対象食育講座『そこがミソ!味噌をふか~く探求!』を開催します

講座は終了しました。多数のご参加ありがとうございました。
令和4年6月18日(土)・8月1日(月)、四国大学交流プラザ『TAG-RI-BA』において、生活科学部健康栄養学科主催の高校生を対象とした食育講座『そこがミソ!味噌をふか~く探求!』を開催します。
味噌は伝統的な発酵食品で、地域により独自の味噌文化が発展してきました。味噌についての基礎的な知識から調理の応用、減塩の仕方まで幅広く学びましょう。
この講座への参加は、令和5年度入試 高大接続入試【活動履歴活用タイプ】の活動履歴書に記入することができます。
高校生の方はぜひ、ご参加ください。

そこがミソ!味噌をふか~く探求!

  • 日 時:①令和4年6月18日(土)10:00~13:00(軽食付き)
        ②令和4年8月 1日(月)10:00~13:00(軽食付き)
    ※①と②の内容は同じです。どちらかの日程を選んでください。
  • 会 場:四国大学交流プラザ1階 TAG-RI-BA
  • 対 象:高校1年生~高校3年生
  • 参加費:無料
  • 定 員:各日15名
  • 講 師:①板東 絹恵【生活科学部 健康栄養学科】
        ②辻 博子 【生活科学部 健康栄養学科】
  • 持ち物:筆記用具
        ※調理実習はありません。

お申し込み・お問い合わせについて

添付の申し込み用紙、またはメール本文に、氏名・連絡先・高校名・アレルギー食品等を記入し、郵送・E-mailのいずれかでお申し込みください。
申し込み締切日:①令和4年6月15日(水)②令和4年7月28日(木)

四国大学 社会連携推進課
〒771-1192 徳島市応神町古川字戎子野123-1
TEL:088-665-9953(担当:久我)
E-mail:sudachisuishin【at】shikoku-u.ac.jp
【at】は@に変換してください。
関連ファイル
詳細・申し込み用紙
  • facebook シェア
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Page Top