イベント&インフォメーション

【終了しました】第3回「TAG-RI-BAでしゃべりば!~身近なところから始める異文化理解~ インバウンド・アウトバウンドDay」を開催します

2023年07月10日イベント&インフォメーション

令和5年7月26日(水)、四国大学交流プラザにて、第3回「TAG-RI-BA でしゃべりば~身近なところから始める異文化理解~」を開催しました。
アウトバウンドとして、日本人学生のオーストラリア留学やワーキングホリデーの体験談と、インバウンドとして、アジアからの留学生たちの日本での体験について高校生の質問等に答えました。15人の高校生と有意義な交流ができました。

参加してくださった高校生のみなさん、ありがとうございました。

【令和5年7月27日(木)追記】

令和5年7月26日(水)、四国大学交流プラザにて、第3回「TAG-RI-BAでしゃべりば!~身近なところから始める異文化理解~ インバウンド・アウトバウンドDay」を開催します。
今回はのテーマは「アウトバウンド」として、日本人学生のオーストラリア体験談と、「インバウンド」として、アジアからの留学生たちの体験談を聞くことができる内容となっています。オーストラリアのお菓子を食べながら、楽しく交流しませんか?

●日時:7月26日(水)18:00~19:00
●場所:四国大学交流プラザ TAG-RI-BA
●対象:高校生(ワンドリンク無料)

関連ファイル