イベント&インフォメーション

【終了しました】(11/11)附属図書館PRイベント 『謎解きアドベンチャー ★★〇〇な本 を探してください ★★』

2023年09月14日イベント&インフォメーション

標記イベントは終了しました。多くの皆様のご参加大変ありがとうございました。

四国大学附属図書館は、利用者の学習・研究をサポートし、知識・教養のレベルアップを図る「宝島」です。

現在の蔵書は約44万冊、学術雑誌約8千種。DVD、LD、CD、VTR、マイクロフィルムなどの視聴覚資料も1万8千点に上っており、全国の国公私立大学中の上位にランクされる充実したラインナップを誇っています。

附属図書館が、学外の方(徳島県内在住の高校生を中心とする一般の方)にも開放され、利用者登録ができる制度があるのをご存じでしょうか?

【附属図書館 学外者用の利用案内ページ】

この度、高校生を中心とする向学心、知的好奇心に溢れる方々に、楽しみながら附属図書館の特長や利用方法を知って頂ける、特別イベントを企画しました。

イベント名は『謎解きアドベンチャー ★★〇〇な本 を探してください ★★』。大学の図書館という特別なロケーションを生かした、子どもから大人まで楽しめる体験型イベントです。開催日は、大学祭1日目の11月11日(土)。イベントの企画・運営は、学生たちのプロジェクトチームです。イベント構成や演出、謎解きの考案、チラシや会場のデザイン等、学生たちが主役となって企画しています。

イベントの詳細や申込方法は、ページ下部の「イベントチラシ」、「要項」のファイルでご確認ください。参加記念プレゼントもある1日だけの限定企画のため、事前申込制をとっております。申込者が定員に達した段階で申込を締め切りますので、お早目の申し込みをお待ちしております。

※QRコード読み取りが困難な方は、こちらからでも申込可能です。

【『謎解きアドベンチャー ★★〇〇な本 を探してください ★★』事前申込フォーム

(11/11)附属図書館PRイベントチラシ
(11/11)附属図書館PRイベント要項