イベント&インフォメーション
- ホーム
- ニュース
- イベント&インフォメーション
- 【終了しました】味覚と健康の体験型学習講座「糖尿病と味覚」の開催のお知らせ
【終了しました】味覚と健康の体験型学習講座「糖尿病と味覚」の開催のお知らせ
2023年10月20日イベント&インフォメーション
体験学習講座は終了しました。多数のご参加ありがとうございました。
令和5年11月23日(祝・木)、四国大学交流プラザにて、伝統の食育で学ぶ「糖尿病と味覚」講座が開催されます。
「味覚のアトリエ」をご存じですか?
「味覚のアトリエ」とは30年以上にわたって、フランスで行われている食育です。
五感を使って味わうことの大切さや食の楽しみ、味の基本を学ぶ体験型学習授業です。
講師は料理人やパテシィエをされているプロフェッショナルが務め、大人でも楽しめる講座となっております。
ぜひこの機会に詳しくなりませんか?
【今回の食育体験の内容】
①五味の授業
食育のプロフェッショナルが実際に講師を務めます!味の要素や構成について楽しく、分かりやすく学べます!
②味覚のクイズ
実際に学んだ味の知識をクイズ形式で楽しく実践!体験型授業ならではの学習体験
③椎茸工場ツアー&収穫体験
会場から赤地椎茸工場にバスで移動。みんなで実際に収穫体験しちゃおう!
※成長具合で収穫できない場合がございます。
④会場に戻ってプレゼントお渡し会
収穫体験で取れた生椎茸2袋&可愛いシェフハット
フレンチが作る徳島抹茶を使用したサブレをプレゼント!
味覚と健康の体験型学習講座「糖尿病と味覚」
●日 時:11月23日(祝・木)13:00~ 開場12:30~
●会 場:四国大学交流プラザ 4F 第1セミナー室
●参加費:一般:3,000円(税込)
親子:3,500円(税込)
※小学生以下無料
参加費は食育活動に充てられます
●申 込:TEL:080-3552-6660
フォームからWEB予約