イベント&インフォメーション

【終了しました】「マツシゲート学園祭」を開催します

2023年10月22日イベント&インフォメーション

【終了しました】「マツシゲート学園祭」を開催します
「マツシゲート学園祭」は終了しました。多数のご来場ありがとうございました。

令和5年11月5日(日)、松茂町マツシゲートを舞台とし、松茂町内の幼・小・中の子どもたちが主役となり、創り上げていく子どもたち参加型のワークショップイベント「マツシゲート学園祭」を開催します。
マツシゲート学園祭は「令和5年度四国大学学生プロジェクト支援事業」に採択されている学生GPのプロジェクトの一つで、今回の学園祭には本学の特認教授である中島さち子氏も来場予定となっております。
本学からは、運営として地域経済・未来教育研究同好会(Team I)、経営情報学科鈴鹿准教授ゼミの2年生がピンボール、鈴鹿ゼミ3年生がエッグポンチャレンジ、ステージイベントには阿波踊り部「四国大学連」が参加します。
ぜひ、ご来場下さい。

マツシゲート学園祭

・日時:令和5年11月5日(日)9:40~15:00
・場所:マツシゲート(松茂町広島字三番越10番地)
・内容(本学関連):ピンボール、エッグポンチャレンジ、腕相撲大会、阿波踊り教室