イベント&インフォメーション

【終了しました】学生GP シケースリーグローバル交流会主催ボランティア清掃活動を実施します

2023年10月23日イベント&インフォメーション

ボランティア清掃活動「みんなで川をきれいに」は終了しました。多数のご参加ありがとうございました。

令和5年11月5日(日)、新町川を守る会とYouth HUB | Hope Unity Bondと共同で、「みんなの川をきれいに」をスローガンにひょうたん島周遊船乗り場からボートに乗り新町川の清掃を行います。

本清掃活動は、令和元年6月、本学の外国人留した学生を中心とした学生有志が、※「CLEAN UP FOR SARAH みんなの海岸清掃 in NARUTO」の趣旨に賛同し、古川キャンパス前の吉野川河川沿いにおいて始めたものです。"Let's protect the earth project 地球環境を守ろう"」をスローガンにスタートした清掃活動は、今年で6年目を迎えます。

一緒にボートに乗って街の川を綺麗にしませんか?
ご参加お待ちしています。

※「CLEAN UP FOR SARAH 」は、鳴門の海岸清掃活動に取り組んでいたSarah Auffret(サラ オーフレット)さん(鳴門市内の高等学校でALT(外国語指導助手)として勤務、2019年3月に不慮の事故により逝去)の遺志を継ぎ、彼女の誕生日である6月16日に世界中で行われる追悼の清掃活動。

シケースリーグローバル交流会主催ボランティア 清掃活動「みんなで川をきれいに」

●日時:令和5年11月5日(日) 8:45~11:30
●集合場所:ひょうたん島周遊船乗り場
●申し込み方法:チラシのQRコードよりお申し込みください