イベント&インフォメーション

【終了しました】令和5年度第3回日本語教育研修会の開催について

2023年11月30日イベント&インフォメーション

研修会は終了しました。多数のご参加ありがとうございました。
令和5年12月23日(土)、四国大学交流プラザにて、帰国・外国人児童生徒等への支援やかかわり方を考える「日本語教育研修会」を開催します。

本年度最後の開催となる第3回研修会では、徳島大学特任教授の玉有 朋子 氏を講師に迎え、自分の気持ちを言葉でうまく表現できない日本語学習者に対する、グラフィックレコーディング等を活用した「可視化」による思考支援や、コミュニケーション支援の方法を考えます。
日本語講師の皆様をはじめ、教職員や学生の皆様もご参加いただけますので、ぜひお越しください。

令和5年度第3回日本語教育研修会チラシ