イベント&インフォメーション

【終了しました】2024年度前期版 第1回対話で学ぶ経済・経営塾を実施します

2024年04月01日イベント&インフォメーション

四国大学大学院(経営情報学研究科等)の教授陣が、ホットな経済・経営に関する"旬の話題"をテーマに選び出し、コーヒーを片手に皆様と対話しながら気軽に経済・経営を学ぶ時間ーそれが「対話で学ぶ経済・経営塾」です。

昨年度、ご参加いただいた方々から大好評につき、今年度も実施をする運びとなりました。
5月15日(水)19時より四国大学交流プラザにて第1回を開催いたします。

〈講義内容〉

◇人口減少社会の未来予想図~空気と水と安全がタダでなくなる日~(加渡いづみ 教授)

◇企業の植物工場事業について考えよう!(殿崎正芳 教授)

昨年度実施講義のアンケートでは、

・とても楽しく前向きな気持ちになれる講義だった
 ・難しそうな話を分かりやすく解説してもらえてありがたい
 ・講義時間が丁度良い

などといった講義全体を通してポジティブなご意見が多数寄せられました。

今年度も多くの方々のご参加を心よりお待ちしています。

対話で学ぶ経済・経営塾の様子(昨年度実施分)