イベント&インフォメーション

『あるでよ!!四国大学 おやこdeクッキング』開催のお知らせ

2024年07月05日イベント&インフォメーション

『あるでよ!!四国大学 おやこdeクッキング』開催のお知らせ

四国⼤学では、地産地消・地元⾷材の認知向上、調理体験を通した⾷育活動に取り組んでいます。
この度、⽣
活科学部の児童学科、健康栄養学科、⼈間⽣活科学科3学科の学⽣主体による『おやこdeクッキング)』を開催いたします。⼤学のお姉さん・お兄さん達と⼀緒に親⼦で地元の特産品を使った料理を作ってみませんか。また、調理後は輪投げや⿂つりなど⼦ども達との遊びの場を設けています。 ⾷に関する理解を深めるとともに、 親⼦で楽しい時間を過ごしましょう。

詳しい内容と申し込み方法については、別添のチラシでご確認ください。

【開催日時】 (計5回実施) 開催時間は10:00~13:30です。
   第1回: 8月10日(土)
   第2回: 9月14日(土)
   第3回:10月 5日(土)
   第4回:11月 2日(土)
   第5回:12月14日(土)

【場  所】 四国大学中央棟(A館)10階 調理室

【人  数】 各回8組(1組4名)まで ※参加費無料

【申込方法】 QRコードか<こちらのリンク>から申し込みフォームを開き、必要事項を入力してください。

【申込締切】 実施日の3週間前まで

【特記事情】 姉妹イベントの「こども食堂(計2回実施)」もご注目ください。

[問い合わせ先]
 生活科学部 健康栄養学科 高橋 啓子
 keiko-takahashi@shikoku-u.ac.jp

関連ファイル
R6_四国大学おやこdeクッキングチラシ
  • facebook シェア
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Page Top