2017年01月31日ニュース&トピックス

四国大学女子サッカークラブ「四国大学イーグレッツ」のイメージキャラクターが考案されました。しらさぎをイメージして作られた「イーグちゃん」は、今後サッカーチームのマスコットキャラクターとして色々な場面で登場する予定です。
キャラクターのデザインは、生活科学科デザインコース3年生 和泉 早紀さんが作成しました。

和泉 早紀さんのコメント

今回のキャラクターはシラサギをモチーフにし、女性らしさ、可愛らしさを表現しました。女子サッカーということで「活発・健康的」というスポーツ選手らしい要素も含めています。チャームポイントは「目」で、瞳の中に星を入れ、カラーを藍色にしました。これは、試合が白星になるように、また、日本を代表するチームになってほしいという気持ちも含まれています。