オアシスミーティングが開催されました

2017年04月13日ニュース&トピックス

オアシスミーティングが開催されました

4月12日(水)の昼食時に本学姉妹大学であるサギノーバレー州立大学交換教授のバネッサ・ハード先生と外国人留学生の歓迎会(OASIS Meeting)が開催されました。

バネッサ先生はソーシャル・ワークがご専門で任期中は国際文化学科の授業や市民講座「国際理解ゼミ」などを担当されます。外国人留学生(中国・香港・ベトナム)は、大学院経営情報学研究科、文学部日本文学科、短期大学部ビジネス・コミュニケーション科、人間健康科介護福祉専攻の25名が参加しました。今月末にはサギノーバレー州立大学からの交換留学生5名も来日します。歓迎会には日本人留学生サポーターの学生も加わり100名以上の参加者で華やいだ雰囲気に包まれました。

授業や部活動、完成したばかりの国際寮など様々な場面で異文化理解が深まることが期待されます。