女子7人制ラグビー部創部及びスポーツ栄養体制整備に関する記者会見を開催しました

2017年04月28日ニュース&トピックス

四国大学では、スポーツ分野特別入試を実施し、地域のスポーツ振興や指導者の育成など、スポーツの各分野の活性化と充実を図っています。この度、本学の強化指定競技の一つである「女子7人制ラグビー部」の監督就任に伴い、平成29年4月27日に記者会見を開催しました。

監督に就任した山中一剛氏は、徳島県高校ラグビーチームや徳島セブンフェアリーズの監督を務めた経験のある実力者で、「大学女子7人制ラグビーの日本一をめざし、しっかりと準備をしたうえでチーム作に臨みたい」と目標を述べられました。なお、大学女子7人制ラグビー部の創部は中・四国の大学では本学が初であり、全国でも11校目の創部となっています。

また、公認スポーツ栄養士として東 亜弥子氏の就任会見も同日に行われ、女子7人制ラグビー部を始めとする強化指定競技の選手を栄養面からサポートする体制も整えました。