メディア情報学科4年 筒井智也さんが「トビタテ!留学JAPAN」学生ブランドマネージャーに任命されました

2017年06月13日ニュース&トピックス

文部科学省官民協同海外留学創出プロジェクト「トビタテ!留学JAPAN」は2014年からスタートした留学促進キャンペーンです。「トビタテ!留学JAPAN」の派遣留学生は、帰国後に海外の魅力を伝えるエヴァンジェリスト活動を行うミッションを持っており、2016年からはさらに、各大学における留学促進活動を取りまとめるリーダーとして「学生ブランドマネージャー」が事務局より任命され、留学の促進を図ることとしています。

本学からは、2016年に中国を訪れた経営情報学部メディア情報学科4年 筒井智也さんが学生ブランドマネージャーとして任命されました。今後、学生ブランドマネージャーを中心にポスタージャックやオープンキャンパスでのPRなど留学促進をめざしていきたいと思います。