湘潭大学商学院(中国湖南省)と本学経営情報学部がダブルディグリーに関する協定を締結しました

2017年09月20日ニュース&トピックス

平成29年9月20日(水)、中国湖南省の湘潭大学において、本学経営情報学部と湘潭大学商学院とのダブルディグリープログラムに関する協定を締結しました。締結式には、松重学長、佐藤理事長をはじめ本学より6名が出席し、湘潭大学の周益春学長と協定書を交わしました。
このプログラムは、グローバル社会において国際的に活躍できる人材を育てることを目的に締結されたもので、学生は2年半を自校で、1年半を留学校で学ぶことにより両大学の卒業要件を満たせば4年間で双方の大学の学位を取得することが可能となりました(プログラム参加希望者は選考により決定します)。