日本航空株式会社と「連携協力に関する協定」を締結しました

2018年07月03日ニュース&トピックス

平成30年7月2日(月)に、本学と日本航空株式会社は「連携協力に関する協定」を締結しました。
この協定は、人的・物的資源の交流と活用を図り、教育、研究等の分野において相互に協力し、教養豊かな国際的人材育成に寄与することを目的としています。
今後、羽田空港の訓練施設の見学ツアーや日本航空の方に航空業界の仕事やツーリズムについて授業を担当していただく予定です。

中野西日本地区支配人の挨拶

四国大学と連携した共同事業の実施により徳島県をはじめとする地域社会の発展や活性化に貢献するとともに、国際的な視野を持った人材の育成に取り組んでいければと思います。

松重学長の挨拶

世界を舞台にする日本航空と連携協力に関する協定を締結できたことを嬉しく思います。これまでも日本航空徳島支店に授業の実施に関して協力していただいていましたが、今後は本社との連携を進め、羽田空港の見学など様々な取り組みを通して学生がグローバルな視野を身に付けることに加え、観光・ツーリズムの新しい形を発掘していきたいと考えています。