「四国大学スポーツ健康館 竣工式」を開催しました

2019年04月15日ニュース&トピックス

全学的なスポーツ活動、スポーツ栄養、健康分野の拠点として建設工事を進めて参りました、「四国大学スポーツ健康館」が落成の運びとなり、平成31年4月13日(土)、約110名の来賓・学内関係者出席のもと竣工式を執り行いました。
式では、テープカットの後内覧会を行い、女子7人制ラグビー部によるトレーニングマシンのデモンストレーションや弓道部、吹奏楽部の練習風景をご覧いただきました。
竣工にあたり、ご支援・ご協力いただきました関係者のみなさまには感謝申し上げます。
今後も教育・研究活動の充実、発展のための取組みを積極的に推進して参ります。

スポーツ健康館 施設概要
1階  (床面積:879.42 ㎡)
トレーニングセンター 授業、課外活動、スポーツ部のトレーニング、一般学生・教職員の健康増進等。3つのエリアにより構成。
●ファンクショナルトレーニング&ストレッチエリア(人工芝)
●ウェイトトレーニングエリア
●フィットネスエリア(心肺機能向上のための有酸素トレーニングマシン/筋力向上のためのマシン)
ミーティング室 クラブミーティング、授業、スポーツ栄養の講習会等