2019年12月26日ニュース&トピックス

令和元年12月21日(土)、四国大学交流プラザにて「第10回徳島県高校生ビジネスアイデアコンテスト」を開催しました。出場した高校生は、徳島県中小企業家同友会会員企業からいただいた実在する企業の課題に取り組み、若者の視点での斬新なアイデアを発表しました。その結果、徳島県立小松島西高等学校が最優秀賞(県知事賞)を受賞しました。各賞の受賞校と課題タイトルは関連ファイルをご覧ください。
また今回から、昼休憩中に経営情報学部経営情報学科の学生スタッフが徳島県ご当地クイズ等の出し物を行い、高校生との交流を図りました。

関連ファイル
令和元年度 第10回徳島県高校生ビジネスアイデアコンテスト 成績一覧表