管理栄養士養成課程の学生が「S&B杯ちびっ子健康マラソンレシピブック」を作成しました
2020年01月21日ニュース&トピックス
生活科学部管理栄養士養成課程2年から4年の学生15名が、「美味しさと健康」をテーマに主食や副菜、デザートなど様々な「育ち盛りのちびっ子達のためのエネルギーチャージレシピ」を考案し、株式会社キョーエイ様と連携して「S&B杯ちびっ子健康マラソンレシピブック」を作成しました。
このレシピブックは、令和2年1月13日(月・祝)に開催された「第35回キョーエイ・S&B杯ちびっ子健康マラソン2020」の参加者(小学生1,826名)全員に配布されました。
- 関連ファイル
- S&B杯ちびっ子健康マラソン レシピブック