本学のSDGs・消費者政策研究会が監修をした「とくしまSDGs消費者教育教材」が完成しました

2021年04月01日ニュース&トピックス

本学学際融合研究所のSDGs・消費者政策研究会が監修者として制作に携わった消費者教育のデジタル教材『OUR(阿波)エシカルタウンでSDGsを学ぼう!』(とくしまSDGs消費者教育教材)が完成し、令和3年3月31日(水)に公開されました。
持続可能な社会につながる「エシカル消費」や「消費者志向経営」の取組から幅広くSDGsを学べる、GIGAスクール構想やweb講座での活用が期待されるものです。デジタル化の進展によりDX社会の実現が求められる中、制作過程で本学の研究会が積極的に提案等を行ったこの教材が、学校や地域の消費者教育を深化させ、徳島からSDGs教育を発信できることを期待しています。
『OUR(阿波)エシカルタウンでSDGsを学ぼう!』のアクセスはこちらから