2021年06月16日ニュース&トピックス

令和3年6月16日(水)、本学のしらさぎ球技場において『四国大学コラボデザイン 阿波踊りベンダー』の除幕式を行いました。
阿波踊りベンダーは、一般財団法人 徳島県観光協会・ダイドードリンコ株式会社・四国放送株式会社が徳島の観光振興を目指して制作したオリジナルの自動販売機で、売り上げの一部が徳島の観光振興に役立てられます。
今年は、阿波踊りベンダーが10周年目を迎える年で、記念すべき10周年目の1号機を、四国大学とコラボしたデザインでしらさぎ球技場に設置していただきました。
天候は生憎の雨でしたが、女子ラグビー部と女子サッカーの学生の皆さんにも参加していただき、にぎやかな除幕式となりました。