株式会社マウスコンピューターと包括連携協定を締結しました

2021年10月01日ニュース&トピックス

令和3年10月1日(金)、本館第一小会議室において、本学と株式会社マウスコンピューターによる「包括的連携協定」を締結しました。
この協定は、包括的な連携のもと、文化、産業、教育、学術研究の分野で相互に協力し、地域発展や教育研究の充実及び人材育成に寄与することを目的としています。

株式会社マウスコンピューターが、大学との間で包括連携協定を締結するのは、今回が初めてとなります。

今日、Society5.0 時代におけるデジタル化の波が押し寄せており、さらには、コロナ禍におけるニューノーマルへの対応など、これまでにない環境変化への対応や改革が求められています。そういったなかで、株式会社マウスコンピューターは、ものづくりに関する姿勢や、販売後のユーザサポート、修理対応などに優れ、そうした企業マインドを本学の学修に取り入れることにより、これからのDX人材の育成に寄与することが期待されます。

株式会社マウスコンピューター 小松代表取締役社長 コメント

今回の締結にご尽力いただいた関係者の皆さま、ありがとうございました。
今回の締結をスタートに、貴校の人材教育やe-sportsの活動の促進、また、学生さんが安心してパソコンを使い、新しいICTリテラシーを学んでいけるプラットフォームを提供できればと考えています。