ニュース&トピックス

とくしまブランドde簡単料理コンテスト2021の受賞者が決定しました

2021年12月07日ニュース&トピックス

令和3年11月27日(土)、短期大学部人間健康科食物栄養専攻主催の『とくしまブランドde簡単料理コンテスト2021』の二次審査が開催され、各受賞者が決定しました。
今年のテーマは『ほうれん草を使った朝ごはん』で、多数の応募者の中から、一次審査(書類審査)を通過した8組(うち1組辞退)が、二次審査(実技・試食)に挑みました。
参加した高校生は、今回のテーマの食材である「ほうれん草」を使用し、90分という限られた時間の中で創意工夫を凝らした料理を作っていました。
審査は学内外8名の審査員が総合評価し、最優秀賞・優秀賞・審査員特別賞・奨励賞の各賞を決定しました。
応募してくださった皆様、審査員をお引き受けいただいた関係者の皆様、ほうれん草をご提供いただきましたJA全農とくしま様に心より感謝申し上げます。

とくしまブランドde簡単料理コンテスト2021 審査結果

最優秀賞

徳島県立小松島西高等学校2年生 長野 果奈 さん

優秀賞

徳島県立小松島西高等学校3年生 新田 乃麗 さん

審査員特別賞

徳島県立小松島西高等学校2年生 山本 結々 さん

学外審査員の方々

大西 祐子 様(徳島県農林水産部もうかるブランド推進課)
岡 佳子 様(徳島県教育委員会
仁木 智美 様(JA全農とくしま

  • facebook シェア
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Page Top