湖南省友好交流10周年記念事業(e-sports)に本学学生が参加しました

2021年12月23日ニュース&トピックス

令和3年12月18日(土)、本学の交流プラザを本部として開催された、徳島県と中国湖南省との「友好交流10周年記念事業eスポーツオンライン交流会」に、本学eスポーツ部の学生が参加しました。
交流会は、本学の交流プラザ、中国の湖南省体育職業学院、阿南工業高等専門学校、の3拠点をオンラインで結んだ新しいスタイルで開催され、それぞれの国で人気がある次の4タイトルプレイしました。

• ぷよぷよeスポーツ
  • ストリートファイターV
  • 原神
  • PUBG(PlayerUnknown's Battlegrounds)

開会の挨拶では、本学の松重学長も挨拶を行い、徳島県と湖南省の友好交流10周年を祝うとともに、本学の協定大学である湘潭大学(中国湖南省)との学術交流が、同じく10年目を迎えることへの謝辞を述べていました。
交流会に参加した学生たちは、真剣に各タイトルに打ち込み、交流を深めていました。