上板町立高志小学校でeスポーツ-ぷよぷよ-体験授業を行いました

2022年03月16日ニュース&トピックス

令和4年3月15日(火)、オンライン上において、徳島県上板町立高志小学校5・6年生を対象にした『eスポーツ-ぷよぷよ-の体験授業』を開催しました。
授業冒頭、本学の長瀬大 助教がeスポーツについて説明し、本学職員の立石朝春さん(isikoro)、本学eスポーツ部の元木功生さん(mire-nu)がデモやレクチャーを行いました。
ぷよぷよで遊ぶことが初めての生徒もいましたが、楽しく対戦をしていました。

参加者一覧

高志小学校5年生のみなさん(担任:和泉陽祐先生)
高志小学校6年生のみなさん(担任:野本佳代先生)
中川 斉史 校長      (上板町立高志小学校)