ニュース&トピックス

管理栄養士養成課程1年生・徳島市中央卸売市場・株式会社キョーエイが連携して開発した魚惣菜が販売されます

2022年03月28日ニュース&トピックス

昨年、徳島市中央卸売市場と生活科学部管理栄養士養成課程1年生が連携して、家庭での魚食の普及および中央卸売市場の活性化を目的に、魚を主材料にしたレシピを開発しました。【詳細はこちらから
この度、このレシピの中からキョーエイ様とも連携し、惣菜として販売することになりました。
販売される惣菜は『サワラとアスパラのチーズマヨ焼き』です。
学生が作りました魚惣菜をご賞味ください。

販売開始日

令和4年3月29日(火)

販売店舗

キョーエイの15店舗【店舗の場所はこちらから
徳島市:タクト店・中央店・沖浜店・三ツ合橋店
小松島市:ルピア店・小松島店
阿南市:羽ノ浦店・アピカ店
吉野川市:山川店・セレブ店
石井町:石井店
藍住町:藍住店
美馬市:脇町ミライズ店
鳴門市:鳴門駅前店
北島町:北島店

関連ファイル
サワラとアスパラのチーズマヨ焼き
  • facebook シェア
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Page Top