ニュース&トピックス
- ホーム
- ニュース
- ニュース&トピックス
- 人間健康科食物栄養専攻「令和5年度 卒業研究発表会」を開催しました
人間健康科食物栄養専攻「令和5年度 卒業研究発表会」を開催しました
2023年02月13日ニュース&トピックス
令和5年2月7日(火)、四国大学30周年記念館N209多目的室にて「令和5年度 卒業研究発表会」が開催され、短期大学部人間健康科食物栄養専攻の2年生が1年間取り組んだ卒業研究について発表を行いました。
阿波すず香果皮成分のシワ形成抑制効果の可能性について、食物アレルギー対応食、人参を利用した加工品の商品開発など計16題の研究テーマの発表がありました。
例年であれば、学内だけでなく、保護者や学生の高校時代の先生方、入学予定の高校生にもご参加いただいていたのですが、新型コロナウイルス感染状況を鑑み、今年度は学内関係者のみで開催しました。