四国大学生制作 農産物直売所「百姓一」キャラクター贈呈式が行われました

2023年04月07日ニュース&トピックス

令和5年3月28日(火)、石井町にある"百姓一"農産物直売所にて本学学生制作のキャラクター贈呈式が行われました。
贈呈したキャラクターは、「野菜の妖精 ハピネス」と「ユウキくん」の2体で、百姓一様からの依頼を受けて、本学メディア情報学科の2年生39名が、授業を通じて39作品を制作し、その中から長く愛されて使いやすいキャラクターとして選考されたものです。
制作に当たっては、まず有機野菜に力を入れているという加藤百姓一会長の思いを聴き、その後現地視察をしてイメージに合う作品を考案しました。その過程では、デザイナーの佐藤あすか氏(本学非常勤講師)にもご協力いただきました。
贈呈式ではキャラクター制作学生の三宅潮音さんと徳永茉夕さんがコンセプトを説明し、加藤会長にレプリカを贈呈しました。加藤会長からは感謝状が手渡され、ポップやチラシ、看板等に掲載し、PRに生かしていきたいと述べられました。
これを機に、農産物直売所"百姓一"様が益々発展されることを祈念いたします。