本学の学生がタッチラグビー日本代表として活躍しました

2023年04月28日ニュース&トピックス

令和5年4月18日(火)~4月24日(月)、オーストラリアにて、TRANs TASMAN TEST SERIESが開催され、本学児童学科4年生の野村直生さんが日本代表として、世界1位2位のオーストラリアとニュージーランドを相手に活躍しました。4月28日(金)には、活動の報告を兼ねて松重学長を訪問しました。

野村さんコメント

僕はタッチラグビーをしに四国大学に入学しました。しかし、コロナの影響で1.2年はボールを触ることすら難しかった時期もありましたが、関西はもちろん、関東や九州へ足を運び、他チームの練習に参加させていただいたり、個人参加として、試合に出場させていただきました。その結果、このような素晴らしい大会に出場することができました。結果はどうであれ、世界強豪へ挑戦できたことが自分の中ですごく大きなものになりました。これからも徳島のタッチラグビーの発展に向けて頑張っていきたいと思います。