四国大学生および職員が令和5年度徳島県「オリンピック・国体選手育成事業」の強化指定選手に認定されました

2023年05月01日ニュース&トピックス

徳島県では、競技力向上やスポーツ振興に寄与し、将来オリンピック出場や国民体育大会での活躍が期待できる選手を、強化指定選手として認定しています。

令和5年4月28日(金)、徳島グランヴィリオホテルにおいて、令和5年度徳島県「オリンピック・国体選手育成事業」強化指定選手認定証授与式が行われました。24名の強化指定選手が認定された中、本学からは陸上選手で4名、サーフィンで1名、水泳で1名の計6名が認定され、飯泉嘉門徳島県知事からそれぞれに認定証が手渡されました。
また、式の最後では、強化指定選手の代表として、幸長慎一選手が決意表明を行いました。

本学の強化指定選手

幸長 慎一 選手(職員)【陸上競技】

上山 キアヌ 久里朱 選手(国際文化学科4年生)【サーフィン】

喜多 翼 選手(経営情報学科2年生)【陸上競技】