女子ソフトテニス部黒羽監督、藤城選手・箱崎選手がスポーツ指導者及び優秀者表彰を受けました

2023年05月24日ニュース&トピックス

令和5年5月24日(水)、徳島市スポーツ協会が実施する「令和4年度表彰」におきまして、女子ソフトテニス部の黒羽祥平監督がスポーツ指導者表彰を授賞し、藤城みちる選手(管栄4)と箱崎愁里選手(児童3)がスポーツ優秀者表彰を授賞しました。

藤城選手及び箱崎選手の授賞は、令和4年度の「全日本学生選抜ソフトテニス選手権大会(全日本学生インドア大会)」個人女子の部での優勝を称え、表彰をいただきました。

藤城みちる選手からのお礼の挨拶

昨年11月に行われた全日本学生インドア大会で創部以来初となる日本一を取ることができ、大変嬉しく思っています。

このような結果が残せたのは、日ごろの監督からのご指導や一緒に切磋琢磨しているチームメイト、そして、家族の支えがあったからこそだと思っています。

本日はこのような場を設けていただき、感謝を申し上げるとともに、この表彰を励みに、6月に実施される「全日本王座決定戦」での日本一を目標に、チーム一丸となり、研鑽を続けてまいります。引き続き、応援よろしくお願いします。

第56回 全日本学生選抜ソフトテニス選手権大会

この大会は、当年度の全日本学生ランキング1~12位までが出場できる選抜大会です。

・競技結果

四国大学スポーツポータルサイト/競技結果