科学情報誌「Impact」に「看護学部看護学科 横関恵美子講師」、「経営情報学部メディア情報学科 山本耕司教授」、「学際融合研究所Society 5.0研究会」の紹介記事が掲載されました

2023年06月05日ニュース&トピックス

イギリスの科学情報雑誌「ImpactNumber 2, April 2023)の生涯発達看護分野の特集で、「看護学部看護学科 横関恵美子講師」、「経営情報学部メディア情報学科 山本耕司教授」、「学際融合研究所Society 5.0研究会」へのインタビュー記事と研究活動の紹介が掲載されました。

研究チームのリーダーである横関講師が、重症心身障害児ケアの質向上に関する研究計画の概要や自身のバックグラウンドの紹介しています。この研究に関する情報通信技術活用(ICT)には、山本教授(学際融合研究所副所長)が会長を務めるSociety 5.0研究会が関わっており、イノベーションを活用し、誰もが安全で快適に暮らせる社会の実現に向けての取り組みを語っています。

記事は以下Ingenta CONNECTのHPより無料でご覧いただけます。(記事はこちらから