人間健康科食物栄養専攻で「職場紹介セミナー」を開催しました

2023年10月05日ニュース&トピックス

令和5年9月25日(月)、人間健康科食物栄養専攻で「職場紹介セミナー」を開催しました。

本セミナーでは講演会を実施し、委託給食会社での栄養士業務、本学健康栄養学科(旧 管理栄養士養成課程)及び大学院への編入学・入学について、2名の卒業生に講演していただきました。

参加した食物栄養専攻の学生は、「企業の規模によってメリットが異なることを知り、就職活動の参考になった」「チームワークの大切さを知り、今のうちにできるだけたくさんの人との交流を図り、コミュニケーション能力を高めたい」「食に興味をもって大学や大学院へ進んだ先輩の姿を見て、就職の他に編入学も選択肢に入れて日々学んでいきたい」といった感想を持ち、自身の将来を考える上で貴重な契機となりました。