大阪成蹊大学・びわこ成蹊スポーツ大学・四国大学及び 四国大学短期大学部との包括連携に関する協定締結式を開催しました

2023年11月07日ニュース&トピックス

令和5年11月1日(水)、大阪成蹊大学・びわこ成蹊スポーツ大学・本学の3大学間の包括的な連携のもと、データサイエンス分野およびスポーツ分野における教育、研究及び学生交流等に関し相互に協力し、教育研究活動の活性化と地域社会の発展に寄与することを目的とした協定締結式を行いました。

大阪成蹊大学中村学長コメント

大学教育では、遠隔授業や生成AIといった新しい大学教育を発信していかないといけないと感じているなかで、お互いの大学間での情報交換や学生同士の交流などを行い今後の展開に期待していきたい。

びわこ成蹊スポーツ大学大河学長コメント

大学が質の高い教育であったり、それぞれの持ち味を大学同士が連携して出し、それを学生に提供することや、教員同士の共同研究などの連携もこれを機に行っていければと思っている。

四国大学松重学長コメント

中村学長と大河学長のコメントであるように、これから我々がやるべき姿や力を入れていく方向性は、我々も共通と認識している。ぜひ、色々な面での情報交換や学生さんを通した幅広い質の向上にむけて、この連携が活かされることを祈っている。