「アスティとくしま開館30周年記念モニュメント除幕式」で本学の学生がリブランディングした「アスティン」が披露されました

2023年11月08日ニュース&トピックス

令和5年11月3日(金)、徳島県徳島市のアスティとくしまにおいて「アスティとくしま開館30周年記念モニュメントの除幕式」が開催され、人間生活科学科デザインコースの金井悠真さんが学生代表として出席しました。

マスコットキャラクター「アスティン」のリブランディングは、デザインコースの前期授業「3Dデザイン基礎」の履修生から募集され、その中から金井さんの案がモニュメントのデザインとして採用されました。

アスティとくしま事務所にはこのモニュメントが設置されていますので、訪れた際にはぜひ写真を撮り、その可愛らしさを広めていただければと思います。