2023年11月17日ニュース&トピックス

令和5年11月11日(土)、留学生を対象とした『四国大学外国人留学生介護短歌コンテスト2023』を開催し、受賞者の表彰式を開催しました。

留学生が『介護をテーマとした短歌づくり』に取り組みました。
今回寄せられた短歌からも留学生・卒業生それぞれの背景が窺え、どれも素晴らしいものでした。

来年も『四国大学外国人留学生介護短歌コンテスト』に向けて外国人留学生から短歌を募集し、入賞作品を表彰するという取り組みを続けていきたいと思います。

「四国大学外国人留学生介護短歌コンテスト2023」入賞者

金賞:利用者の 言葉と思い 傾聴し 心の叫び 寄り添いたい

韓 亦珊 さん (人間健康科介護福祉専攻 留学生コース2年生)

銀賞:利用者の 笑顔を見ると 疲れ癒え 背中を見つめ 幸せ願う