ニュース&トピックス
- ホーム
- ニュース
- ニュース&トピックス
- 人間健康科食物栄養専攻主催「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2023」を開催しました
人間健康科食物栄養専攻主催「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2023」を開催しました
2023年12月06日ニュース&トピックス
令和5年11月23日(木・祝)、四国大学短期大学部人間健康科食物栄養専攻主催の「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2023」を開催しました。70組を超える応募の中から一次審査を通過した8組(1組辞退)が二次審査(実技・試食審査)に挑みました。
8回目の開催となる今年のテーマ食材は「なす」です。90分の調理時間内に各々が創意工夫を凝らし、料理を完成させました。当専攻2年生の学生審査員を含む7名の審査員によって審査が行われ、最優秀賞・優秀賞・審査員特別賞が決定しました。
ご応募いただいた高校生をはじめ、後援の徳島県農林水産部みどり戦略推進課および徳島県教育委員会、協賛の全国農業協同組合連合会徳島県本部に感謝申し上げます。
とくしまブランドde簡単料理コンテスト2023 審査結果
最優秀賞
岡山県玉野市立玉野商工高等学校3年生 愉快な仲間達(桑田 望月さん、赤木 獅優さん)
優秀賞
徳島県立小松島西高等学校3年生 松本 初菜さん
審査員特別賞
徳島県立城南高等学校1年生 小川 月子さん
学外審査員の方々
徳島県農林水産部みどり戦略推進課 新見 恵理 様
徳島県教育委員会 吉峰 聖乃 様
全国農業協同組合連合会徳島県本部 仁木 智美 様