本学のお笑い同好会の学生がFC徳島主催「#じゃない方のM-1グランプリ」に出場しました

2024年01月17日ニュース&トピックス

令和6年1月13日(土)、吉野川市鴨島公民館において開催された、FC徳島主催の第1回「#じゃない方のM-1グランプリ~徳島からお笑いスターを~」に本学のお笑い同好会のトリオ「かきのたね会議」が出場しました。本イベントは、令和5年度の吉野川市市民提案型まちづくり推進事業補助金を受けて、株式会社Fortuaが実施したものです。

今回は惜しくも優勝は逃しましたが、披露した3分間の新ネタ「出禁」に対して審査員から「新感覚」との講評をいただきました。また当日は、香川大学お笑いサークルの出場者の方やゲストのプロ芸人の方との交流があり、学生にとって貴重な機会となりました。

2023年4月に新設された四国大学お笑い同好会と同年6月に結成された「かきのたね会議」の今後の活動は、四国大学お笑い同好会の公式Instagramに掲載されます。ぜひ応援をお願いします。