カンボジア王立プノンペン大学との連携協定書調印式を行いました

2024年03月05日ニュース&トピックス

令和6年2月27日(火)、本学とカンボジア王立プノンペン大学(カンボジアの首都:プノンペン)との連携協定書調印式を、現地プノンペン大学において行いました。
当日は、カンボジア教育省長官並びに在カンボジア日本国公使立会の下、プノンペン大学のチェ・チェリー学長、本学の松重和美学長が連携協定書に署名しました。また、同大学で行われた「日本・カンボジア絆フェスティバル」では、本学学生が阿波踊りを披露するなど、友好親善に努めました。
今回の協定書締結により、留学生の派遣や学術情報の交換など両大学間の交流促進はもとより、日本国並びに徳島県とカンボジア王国のより一層の友好発展に寄与することが期待されます。